Прислать новость

Банки в Воронеже повысят ставки по кредитам и вкладам в течение недели

При этом в банках считают, что многое будет зависеть от завтрашней пресс-конференции Путина

17.12.2014 13:31

Повышение ключевой ставки Центробанка с 10,5% до 17% неминуемо приведёт к увеличению ставок по кредитам и по вкладам. Об этом заявляют все опрошенные нами банки, имеющие офисы в Воронеже. Правда, до каких пределов повысятся эти ставки, в банках пока не уточняют.

По мнению представителей банков, многое будет зависеть от выступления Владимира Путина на ежегодной пресс-конференции, которая состоится завтра, 18 декабря (кстати, на эту пресс-конференцию поедет и журналист «МОЁ!»).

— Ставки будут увеличиваться как по кредитам, так и по депозитам, — сообщил нам заместитель регионального директора одного из частных банков Игорь Панютин. — О каких-то конкретных цифрах сейчас говорить, наверное, преждевременно. Это вопрос примерно недели, в течение которой банки должны рассчитать рентабельность своего бизнеса в новых условиях. Что касается вкладов, то ставки по ним будут расти до конца первого квартала 2015 года как минимум.

Вчерашний день породил массу слухов, что банки (в том числе и очень крупные) приостановили выдачу кредитов населению. Где-то эта информация подтверждалась, где-то банки опровергали её.

Зачастую воронежские банки сейчас дают довольно расплывчатые комментарии на эту тему в духе того, что они «не планируют приостанавливать программы кредитования физических лиц», но при этом «оценивают ситуацию и определяют, какие условия они смогут предложить своим клиентам с учётом изменения экономической обстановки».

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях