Прислать новость

Воронежцы в последние два дня стали покупать валюту на 30% активнее, чем раньше

Пока банки уверяют, что валюты им хватает

17.12.2014 13:14

С сегодняшнего дня многие банки в Воронеже увеличивают дневные лимиты по продаже долларов и евро.

— Люди в серьёзных объёмах со вчерашнего дня пошли в банки менять свои сбережения на доллары, — сообщил нам заместитель регионального директора одного из частных банков Игорь Панютин. — На данный момент мы удовлетворяем все потребности клиентов нашего банка. Более того, с сегодняшнего дня мы эти лимиты увеличиваем. Сумму клиенты могут любую менять, тут ограничений у нас нет. В банках есть дневные лимиты валюты, которую они берут в Центробанке, чтобы продать в течение дня. Мы сейчас увеличили эти лимиты на 30%. Если того будет требовать ситуация, можем увеличить и в два раза.

Аналогичную информацию о повышении спроса воронежцев на иностранную валюту подтвердили в нескольких банках. При этом во всех банках отмечают, что пока у них достаточно наличной валюты для удовлетворения потребностей всех клиентов.

Напомним, 15 декабря Банк России поднял ключевую ставку до 17%, пытаясь удержать курс рубля. Утром 16 декабря рубль укрепился на короткое время, после чего его обвал начался с новой силой. В ходе торгов на Московской бирже вчера были достигнуты пики 100,74 рубля за евро и 80,10 рубля за доллар. К моменту написания этой новости курс евро на Московской бирже был около 85 рублей, курс доллара — 68 рублей. Но биржевые курсы в течение дня постоянно меняются то в ту, то в другую сторону.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях