Прислать новость

Молодая пара, разбившаяся в автокатастрофе, почти год добивается расследования аварии

23-летняя девушка после страшной аварии стала инвалидом

17.12.2014 10:50

Семейная пара воронежцев, попавшая в страшное ДТП, почти год добивается справедливого расследования аварии. 23-летние супруги, которые чудом остались живы в автокатастрофе, не могут получить ни страховку за разбитую машину, ни компенсацию дорогостоящего лечения.

Трагедия произошла 9 февраля этого года. В тот день Павел Мельгунов вместе с женой Екатериной и отцом на своём автомобиле ВАЗ-21053 решили навестить своих родственников в Липецке. На выезде из Воронежа на одном из поворотов в них на полной скорости влетел «Land Rover Discovery 4», водитель которого не справился с управлением на скользкой дороге.

 В итоге супружеская пара оказались на больничной койке. У Павла врачи диагностировали компрессионный перелом позвоночника, а у его супруги — перелом бедра. 43-летний отец Павла, который был за рулём, отделался ушибами. «Пятёрка» превратилась в груду металлолома и восстановлению не подлежит.

Молодые люди считают, что последствия были бы хуже, если бы они не пристегнулись.

 – Когда нас с женой привезли в больницу «Электроника» и стали осматривать, увидели, что ремни безопасности оставили на теле чёткие следы, — говорит Павел. — Они-то и спасли нам жизнь. После продолжительного лечения девушке врачи дали вторую группу инвалидности.

Павел прислал нам запись видеорегистратора, который был установлен в автомобиле, шедшем следом за их машиной. На видео очень хорошо видно, что внедорожник входил в поворот с явным превышением скорости. (На этом участке дороги максимально разрешённая скорость 50 километров в час.)

По словам сотрудника ДПС, который первым приехал на место аварии и изучил запись видеорегистратора, скорость внедорожника была не меньше 90 км/ч. Опытный водитель иномарки, имеющий безаварийный стаж с 1989 года, скорее всего, решил положиться на навороченную электронику своего авто. Но она подвела, и машину на повороте занесло,  выбросив на встречную полосу.

— Самое удивительное, что до настоящего времени нет официального заключения полицейских о ДТП. Без него получить страховку за разбитый автомобиль и компенсацию за лечение, к сожалению, невозможно, — рассказал нам Павел. — А водитель, нарушивший ПДД, отказался заполнять необходимые для этого бумаги. Мы с женой хотим уже забыть об аварии как о страшном сне, но нам не дают такой возможности.

Пострадавшие уверены, что виновник ДТП, который является генеральным директором одной из управляющих компаний Воронежа, искусственно затягивает принятие решения по факту аварии.

 

Поделиться новостью в соц. сетях