Прислать новость

Воронежцы не могут расплатиться в магазинах банковскими картами

В некоторых супермаркетах даже повесили объявления о временной отмене электронных платежей

16.12.2014 20:03

Воронежцы сегодня вечером, 16 декабря, не могут расплатиться банковскими картами в некоторых магазинах. Сразу несколько подобных сообщений пришло в редакцию "МОЁ!".

— Отправился после работы за покупками. Обычно в супермаркетах расплачиваюсь картой. И тут столкнулся с неожиданной проблемой, — рассказал нам читатель Дмитрий. — В одном магазине платёж не прошёл. В другом я решил взять только булочку за 10 рублей, чтобы в крайнем случае расплатиться наличкой. Но платёж прошёл по карте. В третьем магазине снова не удалось расплатиться. Тогда вернулся во второй супермаркет, набрал продуктов почти на тысячу рублей, но на этот раз произошёл сбой. Картой почему-то расплатиться не удалось.

Другой наш читатель заметил свежее объявление на дверях супермаркета, гласящее, что "Банковские карты не принимаются".

— Мужчина на кассе попросил всё-таки расплатиться картой. Её вставили в аппарат, но оборудование, видимо, зависло, и процесс завершить не удалось, — рассказал наш "народный корреспондент". — Покупателю не смогли сказать, когда система оплаты вновь заработает.

Отметим, что сбои в электронных платежах в воронежских магазинах происходят довольно часто. О причинах сегодняшнего инцидента пока ничего не известно.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр
Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях