Прислать новость

Экспертам потребуется больше двух месяцев, чтобы определить вменяемость Эдуарда Ельшина

Результаты исследования психического состояния предполагаемого убийцы Дмитрия Кривошеева будут готовы в феврале

16.12.2014 19:21

Экспертизы, назначенные для установления психической вменяемости Эдуарда Ельшина, которого обвиняют в убийстве посетителя кафе «Иль Токио» Дмитрия Кривошеева, продлятся два месяца. Следственный комитет пояснил, что такой длительный срок исследований назначен из-за резонансности дела. Правоохранители не хотят спешить с выводами и решениями.

— В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Обвиняемый в убийстве по-прежнему признаёт свою вину частично, — сообщили «МОЁ!» в СО Центрального района СУ СКР по городу Воронеж. — На данном этапе мы ждём результаты всех назначенных нами экспертиз, в том числе и психолого-психиатрическую, расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, убийство 30-летнего Дмитрия Кривошеева произошло в центре Воронежа 15 ноября. По данным следствия, после словесной перепалки Эдуард Ельшин несколько раз ударил ножом Дмитрия Кривошеева ножом в область груди. От полученных ранений молодой мужчина скончался на месте. Убийце в это время удалось скрыться с места преступления.

Спустя 3 дня, 19 ноября, Ельшин написал явку с повинной. Как выяснилось, он получил ранение во время потасовки. После инцидента он отправился на дачу своих родственников в Масловку. Адвокат обвиняемого утверждает, что его подзащитный не знал, что убил человека, и не думал скрываться от правосудия. Сам Ельшин в суде сказал журналистам, что сожалеет о содеянном.

Решением суда подозреваемый помещён в СИЗО до 16 января 2015 года. По статье "Убийство" Ельшину грозит до 15 лет колонии.

Поделиться новостью в соц. сетях