Прислать новость

Воронежские автомобилисты стали прятаться от эвакуаторов в Кольцовском сквере

В этот раз нарушителям удалось избежать наказания

16.12.2014 16:31

В Воронеже хамством водителей сложно кого-то удивить. Но нашлись те, кто смог это сделать. На днях в социальной сети появилась фотография, на которой запечатлены два автомобиля — «Лада Гранта» и «Форд Фокус», припаркованные не просто не по правилам. Машины стояли в центре Кольцовского сквера.

Примечательно здесь несколько моментов. Попасть туда на автомобиле не так-то просто. Водителям пришлось очень постараться, чтобы заехать в сквер. Второй момент — это то, что таким образом автохамы пытались скрыться от эвакуаторов. Как оказалось, им это удалось, так как для эвакуации автомобиля необходимо наличие нескольких условий — факт нарушения, доступ к машине и беспрепятственная погрузка. Некоторые из этих пунктов в данном случае выполнить затруднительно. Эвакуатор вряд ли смог бы туда заехать.

Корреспонденты «Ё!» обратились в пресс-службу ГИБДД России Воронежской области, где нам рассказали, что в данном случае всё не так просто. Кольцовский сквер является памятником природы областного и федерального значения. Ответственность в данном случае лежит на управе Центрального района и управлении экологии.

Сотрудники ГИБДД в данном случае могут привлечь автовладельцев по части 2 статьи 12.15 КоАП РФ «Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо по тротуарам в нарушение Правил дорожного движения». Это влечёт наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.инспектор по пропаганде Дмитрий Прибытков.

Кстати, сотрудники полиции призывают воронежцев более активно проявлять свою гражданскую позицию и в таких случаях обращаться к инспекторам ДПС, если таковые дежурят неподалёку либо сообщать о нарушении по телефону доверия 220-20-60 или в полицию — 02. Также можно сфотографировать нарушителей и прислать фотографии через сайт ГИБДД.

Поделиться новостью в соц. сетях