Прислать новость

В Кольцовском сквере к Новому году развесили светящиеся шары и открыли фонтан

Город продолжают украшать праздничной иллюминацией

16.12.2014 16:07

Не за горами новогодние праздники, и Воронеж вовсю готовится встретить Новый год во всей красе. На площади Ленина уже установили главное украшение: городскую ёлку, которая по вечерам переливается разноцветными огнями. Гирляндами украсили свои витрины магазины, а владельцы кафе и торговых центров установили рядом с заведениями также украшенные шарами новогодние деревья. Однако на этом праздничные преображения Воронежа не заканчиваются.

Пока снега в городе нет, создавать новогоднюю атмосферу помогает иллюминация. Многие уже заметили, как ярко в этом году украсили Кольцовский сквер. Как и в предыдущие года, там открылся световой фонтан. Струи воды в нём заменили световыми элементами. Также по скверу развесили большие светодиодные шары: подобного украшения воронежцы еще не видели. Кроме того, кроны и стволы деревьев украсили разноцветными фонариками.

В целом всё праздничное оформление города будет соответствовать единому стилю. Украшают Воронеж в тёплой золотисто-красной гамме.

С 25 декабря в столице Черноземья начнут открывать районные ёлки. А на этой неделе любопытным мероприятием станет традиционный парад Дедов Морозов. Он состоится 20 декабря. Сбор участников парада начнётся в 11.45 в Кольцовском сквере. Потом все отправятся к главной ёлке города водить хороводы и фотографироваться на новогоднюю открытку. Под Новый год открытки будут раздавать воронежцам. Также на параде состоится премьера песни, посвящённая тому, что Воронеж стал культурной столицей СНГ.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях