Прислать новость

В Воронеже в Сбербанке опровергли информацию о приостановке кредитования населения

16.12.2014 15:20

В Воронеже представители Сбербанка опровергли информацию о приостановке кредитования населения. Новость о том, что крупнейшая финансовая организация больше не предоставляет займы, появилась сразу в нескольких федеральных СМИ. В частности, издание «Профиль», ссылаясь на собственные источники в банке, пишет, что с 16 декабря физическим лицам не оформляют кредиты во всех регионах страны.

— Сбербанк в Воронеже работает в прежнем режиме, — рассказал руководитель отдела общественных связей Центрально-Чернозёмного банка Сбербанка России Александр СЛЮСАРЕВ. — О приостановке каких-либо операций речь не идёт.

Между тем, у слухов о запрете на кредитование есть вполне реальные основания. В частности, сегодня Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5% до 17%. Банкам теперь придётся брать в долг у ЦБ под более высокий процент, а заплатит за это население. То есть ставки по кредитам для населения взлетят. Кроме того, банки будут выдавать кредиты только самым проверенным заёмщикам.

Отметим, что в некоторых федеральных СМИ появилась информация, что запрет на выдачу кредитов коснулся всех российских банков. Мораторий якобы введён на 72 часа.

Резкое изменение ключевой ставки в ту или иную сторону всегда свидетельствует о кризисе в экономике. «Обычным» шагом для ключевой ставки считается 0,25 процентного пункта или 0,5 процентного пункта.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях