Прислать новость

В Воронеже поймали фальшивомонетчиков, сбывавших пятитысячные купюры

Злоумышленники прибыли в регион из Новосибирска

16.12.2014 13:38

На днях воронежские полицейские задержали 39-летнего и 44-летнего жителей Новосибирска, которые в нашем городе сбывали фальшивые пятитысячные купюры. По данным полиции, злоумышленники успели обналичить поддельные купюры в терминале банка, расположенного на Московском проспекте.

Подозреваемых задержали на одной из улиц города. В машине у новосибирцев оперативники обнаружили билеты «Банка приколов» номиналом 500, 1000 и 5000 «дублей», а также их фрагменты.

Стражи порядка провели обыски по месту проживания преступников, где удалось найти пластиковые карты, на которые осуществлялись зачисления поддельных банковских билетов, 8 поддельных купюр номиналом 5 000 рублей, фрагменты банковских билетов различного номинала и приспособления, предназначенные для их изготовления.

Всё изъятое было отправлено на экспертизу, результаты которой подтвердили, что обнаруженные купюры изготовлены не производством ФГУП «Госзнак».

По словам полицейских, подозреваемые могли также сбывать поддельные банкноты на территории Курска и Орла. Сейчас эта информация выясняется.

Поделиться новостью в соц. сетях