Прислать новость

Читатели «МОЁ!» сообщают о подорожании сыра на 40%

Мы продолжаем с вашей помощью следить за ценами в магазинах города в нашей рубрике «Народный контроль»

16.12.2014 09:54

Несмотря на заверения правительства, что оно не допустит значительного повышения цен на группу так называемых санкционных товаров, продукты в магазинах продолжают дорожать с каждым днём.
 
На этой неделе в редакцию «МОЁ!» пришло сообщение от читателя Валерия. Он обратил внимание на резкое подорожание сыра «Ламбер».
 
«Я живу рядом с торговым центром «Галерея Чижова» и часто захожу туда за продуктами, — пишет Валерий. — Сыр «Ламбер», который ещё три недели назад стоил 409 рублей за кило, подорожал до 559 рублей!»
 
Наш читатель предположил, что рос цен почти на 40% связан с популярностью продукта. Валерий отметил, что на рынке и в других торговых точках сыр этой марки продаётся по цене 459 рублей за килограмм.
 
Корреспонденты «МОЁ!» обратились за комментариями к представителю торговой сети гипермаркета «О’кей».
 
— Гипермаркет долгое время старался удерживать цену на сыр в каких-то пределах, но в итоге стоимость всё-таки была повышена производителем, — рассказала менеджер Наталья КРЮЧКОВА.
 
Корреспонденты «МОЁ!» направили запрос производителю сыра — компании «Вимм-Билль-Данн» — с просьбой пояснить, чем обусловлен такой резкий рост цен на сыр «Ламбер». О полученном ответе мы обязательно сообщим читателям.

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях