Прислать новость

«Грозный Авиа» будет возить воронежцев в Ереван

Авиакомпания получила допуск к полётам из столицы Черноземья

16.12.2014 08:49

Из воронежского аэропорта в скором времени начнет выполнять регулярные рейсы чеченская авиакомпания «Грозный Авиа». Росавиация выдала перевозчику допуск к полетам из столицы Черноземья в Ереван. Чеченская авиакомпания планирует доставлять пассажиров из Воронежа в столицу Армении на самолетах Як-42Д. Рейсы будут вополняться дважды в неделю. Начало полетов и дни недели, по которым из Воронежа можно будет улететь в Ереван, сейчас согласовываются.

Кроме того, как следует из протокола межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок, опубликованном на сайте Росавиации, авиакомпания «Руслайн» не сможет доставить воронежцев в такие города, как Афины, Бургас, Варна, Вена, Дубровник, Ларнака и Салоники. У перевозчика отозвали допуск на выполнение полетов в вышеуказанные города. Сделано это потому, что «Руслайн» и так на протяжении двух последовательных сезонов не возил туда пассажиров. 

Между тем из Воронежа в Москву с конца декабря этого года будет выполняться новый рейс. Авиакомпания S7, которая с ноября 2014 года по вечерам доставляет воронежцев в столицу России и обратно, запустила утренний рейс по этому же направлению. Ежедневные полеты начнутся с 29 декабря на Airbus A319. Из Москвы в столицу Черноземья утренний самолет будет прибывать в 9.30, а обратно — в 11.25. Время в пути составит 1 час 10 минут.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях