Прислать новость

В Воронеже снизились цены на бензин

После критики Владимира Путина в ряде регионов топливо подешевело

15.12.2014 20:23

Приятный сюрприз получили сегодня, 15 декабря, воронежские автомобилисты. Некоторые заправки снизили цены на бензин. В частности, на АЗС «Роснефть» 92-й бензин подешевел по сравнению со вчерашним днём аж на 50 копеек. На столько же подешевело топливо и на "Лукойле". 92-1 бензин стоил 32,99 рубля, а сегодня уже 32,49 рубля.

В среднем по России цены на бензин марки АИ-92 с 8 по 12 декабря снизились на 3 коп., на бензин АИ-95 — на 2 коп. Такие данные приводит информационно-аналитический центр «Кортес».



Удивительную для российского топливного рынка тенденцию связывают с критикой президента Путина. Напомним, 9 декабря на совещании с членами правительства глава государства возмутился ростом розничных цен на бензин при очевидном падении мировых цен на нефть и призвал Федеральную антимонопольную службу (ФАС) разобраться с ситуацией. «Основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?» — поинтересовался на том совещании Путин.

Отметим, что за три месяца цены на нефтть снизились на 40% со 100 долларов за баррель до 60 долларов. При этом цены на бензин в России только росли.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр
Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 983