Прислать новость

Для посыпки скользких тротуаров в Воронеже не хватает дворников

Сейчас город убирают 190 человек, а взять на работу надо ещё 400

15.12.2014 18:48

Минувшая неделя стала настоящим испытанием для большинства горожан. Ледяной дождь, прошедший 9 и 10 декабря, превратил все тротуары в настоящий каток. К сожалению, в ближайшие дни это опасное атмосферное явление может повториться.

Гололедица, которая образуется после ледяного дождя, — явление не погодное, а хозяйственное. То есть, если бы все тротуары вовремя посыпались песком, последствия ледяного дождя были бы нам не страшны. Как выяснила «МОЁ!», посыпать песком тротуары на центральных улицах и убирать с них снег должен муниципалитет. На сегодня, как сообщили нам в городской администрации, в комбинатах благоустройства города работает 190 дворников. Для своевременной уборки комбинатам нужно ещё около 400 человек, однако пока принимать их на работу не планируется из-за недостатка финансирования. Городские власти постоянно договариваются об уборке тротуаров с предприятиями и магазинами, однако с посыпкой песком те постоянно запаздывают, так как это в общем-то не их обязанность.

Любопытно, что читатели "МОЁ!" сняли в эти выходные добросовестно посыпанные песком уже сухие тротуары на ул. Плехановской от ул. Революции 1905 года до пл. Заставы.

— Пескоразбрасывательная машина проехала по тротуару и разбросала песок от самого бордюра до фасадов домов, — сообщил читатель Антон. — Вся плитка, порожки магазинов и фасады были в песке.

Кстати, в Воронеже по-прежнему в дефиците и снегоуборочная техника. На сегодня в комбинатах благоустройства работает 229 единиц техники, а для того чтобы уборка укладывалась во все существующие нормативы, городу необходимо ещё порядка 700 единиц. Стоит заметить, что 6 лет назад ситуация была гораздо хуже. К моменту прихода к власти мэра Сергея Колиуха снегоуборочной техники в Воронеже было не более 100 единиц и почти вся подлежала списанию. За эти годы парк техники полностью обновился. В 2015 году мэрия планирует закупить 6 комбинированных дорожных машин, 6 самосвалов, 6 малых коммунальных машин, 2 ремонтно-эксплуатационные машины.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях