Прислать новость

В Воронеже бойцы ОМОНа провели учения на Центральном стадионе профсоюзов

Сотрудники отряда особого назначения отрабатывали действия при массовых беспорядках

15.12.2014 13:38

Сегодня, 15 декабря, многие воронежцы удивились, заметив около Центрального стадиона профсоюзов несколько фургонов с бойцами ОМОНа. Как оказалось, поводов для беспокойства нет. По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области, там проводились плановые учения.

На стадионе была смоделирована ситуация массовых беспорядков, которые, как известно, частенько случаются во время футбольных матчей. Одна из таких стычек произошла 15 апреля, когда в Воронеже встречались команды «Факел» и «Динамо» из Брянска. Ближе к концу матча словесная и жестовая перепалка между поклонниками обеих команд привела к тому, что брянские фанаты перелезли через ограждение и попытались прорваться на восточную трибуну. Самые горячие воронежские болельщики ринулись к ним навстречу. Завязалась рукопашная. Драчунов кое-как удалось усмирить немногочисленным полицейским.

Кстати, на этом история не закончилась. После матча группа фанатов «Факела» отправилась в погоню за автобусом брянских фанатов. Вот что пишут по этому поводу на форуме болельщиков брянского «Динамо»: «Автобус догнали на нескольких легковых машинах, бутылка в лобовое (благо не разбили), помяли двери (особенно заднюю), всех выволокли из салона. При этом порвали и сломали несколько кресел, всех избили, в том числе и водителя, а ему за полтинник годов, позабрали у них ВСЁ: розы, баннеры, барабан, телефоны, смартфоны!»

А вот уже сообщение на одном из воронежских форумов: «Бряне на игре совершают прыжок на трибуну кузьмичей (так на фанатском сленге называют обычных болельщиков, которые не принадлежат к фанатским группировкам. — «Ё!»). Немного удивившись такой дерзости, парни из Воронежа решают проучить брянских дебоширов, как итог, в 2.00 ночи 23 человека Воронежа едут в Липецкую область, где происходит погоня за автотранспортом брян, после получаса погони всё-таки удаётся остановить автобус. Несколько человек, кого удалось вытащить, получили за свою дерзость. Больше половины не вышло и получали по лицу внутри автобуса. После чего добровольно были отданы баннера и барабан. Спасибо, парни, за интересную и захватывающую погоню))) Добро пожаловать к нам ещё».

Также на фанатском сайте была опубликована фотография воронежцев «с трофеями» после погони. Любопытно, что в полицию по факту данного инцидента никто так и не обратился.

Кстати, ближайшая домашняя игра «Факела» состоится 17 апреля. Наши футболисты встретятся с ФК «Тамбов».

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях