Прислать новость

Жителя Воронежской области, стрелявшего в инспектора ДПС, незадолго до трагедии лишили прав

Злоумышленник оказался ранее судимым

15.12.2014 12:26

Сегодня, 15 декабря, стали известны новые подробности инцидента, произошедшего в воскресенье в Россоши, где пьяный водитель расстрелял из охотничьего ружья инспектора ДПС.

Всё произошло около 2 часов ночи на одной из центральных улиц. Дежурившие сотрудники полиции остановили для проверки автомобиль ВАЗ-2106, за рулём которого находился 29-летний местный житель. Молодой человек оказался пьян. Также у него не было прав. Оказалось, что ранее его уже лишили за езду в нетрезвом виде.

Инспекторы ДПС составили протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В этот раз автомобилиста ожидало более суровое наказание — штраф в размере 50 тысяч рублей и лишение прав сроком на три года. После оформления водитель пообещал полицейским пойти домой пешком. Стражи порядка, поверив нарушителю, уехали дежурить на соседнюю улицу — проспект Труда.

Но пьяный местный житель нарушил обещание, сел в машину и уехал домой. Там молодой человек взял охотничье ружьё, на которое, как потом выяснится, у него есть разрешение, и отправился назад к полицейским.

Злоумышленник подъехал к стражам порядка. В этот момент один из инспекторов сидел в служебной машине, а другой стоял на улице. Дебошир достал оружие и с расстояния нескольких метров открыл стрельбу по гаишнику. После этого подозреваемый скрылся.

Сотрудника полиции с ранениями ног доставили в больницу. Стрелявшего водителя задержали недалеко от места происшествия. Он бросил машину вместе с ружьём, а сам не успел далеко уйти.

— Молодой человек подозревается в посягательстве на жизнь сотрудника полиции. Ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение. Подозреваемый уже был ранее судим, — рассказал заместитель руководителя Россошанского межрайонного отдела Следственного комитета Вадим Стрижаков.

Поделиться новостью в соц. сетях