Прислать новость

Голикова заявила о нарушениях в федеральном бюджете на 400 миллиардов рублей

Глава Счётной палаты также отметила, что доходы населения снижаются

15.12.2014 00:05

О нарушениях в федеральном бюджете на сумму более чем 400 миллиардов рублей заявила глава Счетной палаты России Татьяна Голикова в воскресенье, 14 декабря, в интервью телеканалу НТВ.

По словам чиновницы, в ходе «знаковых» проверок в конце года могут быть выявлены нарушения «на зашкаливающие суммы». «Я думаю, уровень нарушений к концу года даже будет за 400 миллиардов рублей», — подчеркнула экономист.

Голикова отметила, что в нынешнем году ведомство направило в правоохранительные органы 20 материалов, возбуждено 24 уголовных дела и 26 находятся на доследственной проверке. При этом не всегда причиной бюджетных потерь становятся хищения. Иногда нарушения возникают из-за ошибок.

Глава Счётной палаты коснулась и других тем. По словам Татьяны Голиковой, на сегодняшний день реальные доходы населения снижаются. "Что бы кто ни говорил, но реальные доходы населения снижаются. Мы же живем не в замкнутом мире. Мы ходим в магазин, в аптеку, всеё видим и всё понимаем", — отметила она.

Несколькими днями ранее, 9 декабря, на пресс-конференции глава Счетной палаты заявила, что уровень инфляции в 2014 г. может оказаться выше прогнозируемых Минэкономразвития 9%.

«Мы не совсем согласны с оценкой по инфляции, которую сейчас опубликовало Минэкономразвития. У нас есть беспокойство по поводу того, что 9-процентный рубеж может быть превышен. О диапазоне говорить сложно. 9,6% — 9,8% — вот, наверное, тот уровень, который нам следует ждать по итогам года», — сказала Татьяна Голикова

Автор новости:

Андрей КОРОСТЕЛЁВ

Поделиться новостью в соц. сетях