Прислать новость

На Московском проспекте появился новый рынок с парковкой

Он станет частью строящегося за памятником Славы нового жилого квартала, рассчитанного на постоянное проживание около 40 000 человек

14.12.2014 16:35

В субботу, 13 декабря, в здании, расположенном через дорогу от торгового центра «Московский проспект» (Московский проспект, 129/1) открылся рынок, а точнее, универсальный торгово-розничный комплекс «Рынок «Воронежский», который позиционируется как «правильный и цивилизованный».

Первыми новый торговый объект оценили губернатор Алексей Гордеев и мэр Александр Гусев, которые посетили его до официального открытия, в пятницу, 12 декабря. На следующий же день, в субботу, рынок впервые открыл двери для посетителей. Концерты, игры, призы, подарки, воздушные шарики, сувениры — все средства были использованы для того, чтобы громко сообщить воронежцам: «Мы открылись!».

Народу на открытии было море. Не задерживаясь на улице возле концертной площадки, люди проходили внутрь здания и на эскалаторе устремлялись на верхние этажи. Всего их в здании три. На первом располагается непосредственно продовольственный рынок (куда и устремилась большая часть посетителей) и различные магазины: косметики, посуды и т.д., на втором этаже — одежда, на третьем — мебель. Цокольный этаж занимает автостоянка, на которой можно оставить машину, не оплачивая место в течение часа. Именно столько, по оценкам администрации торгового объекта, требуется человеку, чтобы сделать необходимые покупки на рынке.

Что касается цен на продовольственные товары, то мы не заметили особого отличия от того, что ежедневно наблюдаем на других рынках, в магазинах и супермаркетах. Но продавцы, пожалуй, более весёлые и приветливые, чем в других местах. Как заявляли организаторы, акцент будет сделан на продажу отечественных товаров, в том числе и воронежских производителей.

Второй этаж рынка заняли павильоны с одеждой, обувью, кожгалантереей и т.д. Это не сетевые магазины, которые мы привыкли наблюдать в торговых центрах, а небольшие отсеки, как на рынке. В каждом из них развешан и разложен товар и сидит один продавец. В середине дня на втором этаже было тихо, большинство посетителей было сосредоточено в продовольственной части рынка.

Третий этаж, мебельный, пока не открылся. В скором будущем там обещают создать 35 торговых точек с мебелью и товарами для дома.

В целом рынок «Воронежский» оставил приятное впечатление. На площади 40 154 кв. м разместится 900 различных магазинов. Главным отличием рынка от торговых центров с ненавязчивым сервисом, на наш взгляд, является живой контакт между продавцами и покупателями. Ассортимент товаров почти не пересекается с тем, что предлагают в торговом центре через дорогу. Скорее всего, рынок, как продуктовый, так и вещевой, придётся по душе любителям сэкономить копеечку.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях