Василий «Ноггано» Вакуленко: «Со мной неинтересно праздновать — я не пью и не курю»

Известный рэпер сфотографировался с 2 000 воронежцев и рассказал, почему рад отсутствию свободного времени

14.12.2014 14:32

Василий Вакуленко, он же Баста и Наггано, в очередной раз собрал в Воронеже полный зал. 13 декабря в концертный зал Сити-парка «Град» Event-Hall послушать одного из самых успешных российских рэп-исполнителей пришли около двух тысяч человек. На сей раз Василий представил свой хулиганский проект Наггано.

За время двухчасового концерта Вакуленко чуть ли не после каждой песни общался с поклонниками. Поведение одного из них вызвало недоумение рэпера.

— Ты чего спиной к сцене повернулся? А, селфи делаешь. Ну давай, — Ноггано подбежал поближе к краю сцены, чтобы у фаната получился хороший снимок.

На прощание Василий и сам решил сделать селфи с воронежскими поклонниками. А ещё пошутил, что каждый мужчина должен знать пять самых популярных в караоке песен. Несколько из своих любимых Вакуленко спел для зрителей.

Во время своего недавнего визита в апреле этого года Василий представлял фильм «Газгольдер». В картине снялись коллеги Вакуленко по рэперскому цеху, а фильм назван по одноимённому лейблу, созданного Василием. До концерта журналисты поинтересовались у Ноггано, окупился ли фильм в прокате.

— Средства, вложенные в фильм, до конца не отбились, — рассказал Вакуленко. — Но мы и не рассчитывали, что первый наш фильм окупится. Тем более мы не снимали кино о пути замечательного мальчика из провинции, который чего-то добился. В «Газгольдере» была небанальная история (в основе сюжета конфликт Басты и его друзей с кланом силовиков. — «Ё!»).

— А «Газгольдер» ваши надежды и финансовые, и творческие оправдал?

— С точки зрения денег музыкой в нашей стране заниматься не так выгодно, как горюче-смазочными материалами. А что касается творческого объединения, то «Газгольдер» себя полностью оправдал. Он стал такой мощной площадкой для людей, которые занимаются музыкой. Но назвать его продюсерским центром нельзя, потому что к нам все приходят уже состоявшимися артистами.

— Василий, откуда у вас такое рвение работать в совершенно разных проектах?

— Да нет никакого рвения. Просто хочется заниматься тем, что нравится. В целом это такой большой творческий процесс. Все в нём работают на равных условиях, когда идут съёмки. Я могу сам заниматься обычными техническими вопросами — грузчиком быть, осветителем, когда люди в кадре и некому больше этим заняться.

— Бывает ли у вас свободное время и как вы его проводите?

— У меня нет свободного времени. И я счастлив. Ну что такое свободное время? Это пенсия, что ли. Мне жалко тратить время на личный отдых. Я и так занимаюсь любимым делом. Мне даже как-то неловко: я получаю деньги за то, что мне нравится, а многие тяжело работают в невыносимых условиях.

— Что у вас сейчас в плейлисте?

— Недавно скачал себе музыку замечательного советского композитора Алексея Рыбникова. Послушал ещё новый альбом Бориса Гребенщикова «Соль». Мне с него песня «Селфи» очень понравилась. Ещё Дельфина скачал, но пока не послушал.

— Как планируете Новый год отмечать?

— Буду дома отмечать с женой и детьми, ждём в гости друзей. Я вообще-то не пью и не курю — со мной не очень интересно праздновать. Новый год для меня это не праздник, как и мой день рождения. Это у моих родителей праздник. Это же они меня родили, их надо поздравлять, а меня-то зачем?

— Что пожелаете читателям в Новом году?

— Независимо от курса евро и доллара, чтобы наши личные курсы оставались постоянными. С деньгами легко быть милым и хорошим. Но бабки приходят и уходят, а важно, какой ты на самом деле, без денег.