Прислать новость

Управа Левобережного района за упавшее дерево заплатит автомобилисту 100 000 рублей

Воронежец через суд добился денежной компенсации за травмы, полученные в ДТП из-за упавшего на дорогу дерева

13.12.2014 18:24

Не убранное вовремя с дороги дерево обошлось управе Левобережного района в 100 000 рублей. Именно такую сумму получит воронежец, пострадавший от халатности чиновников. В декабре 2013 года мужчина попал в ДТП на улице Просторной. Он ехал в темное время суток по неосвещенной улице. Неожиданно в свете ближних фар он увидел лежащее на дороге дерево. Он затормозил, но избежать наезда на препятствие ему не удалось. В результате аварии он получил различные травмы, из-за чего ему пришлось пройти длительный курс лечения. Оставлять это дело безнаказанным воронежец не стал. Он решил добиваться денежной компенсации за вред от упавшего дерева через суд. Он подал иск к управе Левобережного района, на территории которого находится улица Просторная.

 Но первоначально суд в удовлетворении иска отказал. Судья посчитал, что управа Левобережного района не является лицом, ответственным за причиненный гражданину вред. Тогда прокурор Левобережного района подал апелляцию.

 — Судебная коллегия по гражданским делам областного суда в ходе разбирательства, согласившись с позицией прокурора, пришла к выводу, что факт ненадлежащего исполнения ответчиком обязанностей по текущему содержанию улиц и автомобильных дорог местного значения, расположенных на территории района, подтверждается представленными по делу доказательствами. На автомобильной дороге, находящейся в ведении управы Левобережного района, оказался посторонний предмет — упавшее дерево, что привело к возникновению опасности для дорожного движения и как следствие — причинение вреда здоровью истца. Также ответчиком в нарушение действующего законодательства своевременно не проводились необходимые мероприятия по оценке состояния зеленых насаждений и вырубке аварийных деревьев, — пояснили корреспондентам «Ё!» в прокуратуре.

 

Так что теперь управа Левобережного района должна воронежцу 100 000 рублей. 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях