Прислать новость

Очевидцы аварии на ул.9 Января: «“Опель” сбил пенсионера на пешеходном переходе»

Свидетели заявляют, что погибший мужчина правила дорожного движения не нарушал

13.12.2014 16:00

Портал «МОЁ!Online» уже рассказывал о жутком ДТП, произошедшем 12 декабря на улице 9 Января, в котором оборвалась жизнь 68-летнего мужчины. Позднее выяснилось, что в аварии погиб преподаватель ВГУ, доцент кафедры общей геологии и геодинамики геологического факультета Геннадий Войцеховский. По официальным данным, обнародованным ГИБДД, следует, что пешеход переходил проезжую часть в неположенном месте, когда его сбил 64-летний автомобилист на «Опеле».

Однако свидетели произошедшего отмечают, что все произошло не совсем так, как описывается в официальных сводках. В редакцию «Ё!» позвонили сразу несколько человек, на чьих глазах произошло это жуткое ДТП. По их словам, мужчину сбили на нерегулируемом пешеходном переходе. Изначально пенсионера в крайнем ряду пропускал грузовик. Мужчина дошел до середины пешеходного перехода, как его на скорости сбил «Опель», ехавший по второй полосе. Удар был настолько сильный, что пешехода откинуло метров на 10.

— Конечно, утром было темно, и видимость была плохая, к тому же человек шел в черной куртке. Но разве водитель иномарки не мог заметить, что у пешеходного перехода остановился грузовик? — говорит наша читательница.

Как бы то ни было, разбираться в обстоятельствах аварии будут сотрудники полиции. А информация от свидетелей поможет им установить истинную картину произошедшего.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 699

Происшествия

В Воронеже сбили трёх женщин-пешеходов

10:46, сегодня
1 2012

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
3 941