Прислать новость

Воронежских должников не выпустят за границу в новогодние праздники

Чтобы покинуть список невыездных, воронежцам надо сначала выплатить долги, а потом ждать снятия с учёта

13.12.2014 12:48

Недобросовестных граждан, имеющих неоплаченные долги, не выпустят за границу в новогодние праздники. Чтобы все-таки провести каникулы в другой стране, нужно погасить все задолженности. Судебные приставы называют эту меру в борьбе с должниками одной из самых действенных. После того как человек, задолжавший деньги, например, банку становится невыездным, то он быстро находит средства, чтобы оплатить все кредиты.

Так, на днях в Ленинском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании с воронежца. кредиторской задолженности в сумме около 200 тыс. рублей. Мужчина взял деньги в банке, но возвращать их не спешил. Он даже игнорировал решение суда о взыскании с него долга. Тогда судебные приставы включили должника в список невыездных за границу. В результате мужчина сам пришел к приставу. Воронежцу понадобилось уехать в другую страну, но сделать этого он не смог. В итоге он погасил все свои задолженности. Он оплатил не только сумму долга, но исполнительский сбор и расходы, связанные с исполнением.

Правда, даже после этой процедуры неплательщики рискуют так и не выехать за пределы РФ: им придется ждать некоторое время, чтобы их сняли с учета. Управление ФССП России по Воронежской области напоминает, что если в отношении гражданина вынесено постановление об ограничении права на пересечение границы РФ, то, оплатив задолженность, недостаточно предъявить квитанцию сотруднику пограничной службы. Необходимо своевременно известить об оплате судебного пристава-исполнителя, который уведомит вышеуказанные органы о снятии ограничения.

Чтобы не получить такой неприятный сюрприз в преддверии Нового года, судебные приставы просят граждан вовремя погашать все задолженности. В управлении также напоминают, что узнать о своих долгах можно в отделах по месту жительства или на сайте УФССП по Воронежской области.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях