Прислать новость

В воронежскую школу-интернат поставляли фальсифицированное масло

Нарушения вскрылись после проверки прокуратуры

13.12.2014 12:14

Прокуратура Павловского района выяснила, что ребят в интернате для глухих детей вместо сливочного масла кормили спредом. Теперь надзорное ведомство требует наказать виновных по факту поставки фальсифицированной продукции в образовательное учреждение.

То, что в Павловскую специальную общеобразовательную школу-интернет I вида для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья поставляют некачественную молочку, сотрудники прокуратуры выяснили в ходе проведенной проверки. Надзорное ведомство выясняло, как в учебном заведении исполняется законодательство, регулирующее порядок закупок товаров для государственных нужд.

Оказалось, что с октября 2014 года ООО «Братья Грин» по контракту обеспечивает Павловскую школу-интернат для глухих детей сливочным маслом «Крестьянское», произведенным на маслодельном заводе «Краснослободский» Республики Мордовия. Но этот продукт, который поставляла фирма, оказался стопроцентным фальсификатом. Вместо масла детей с 1 по 5 октября кормили спредом. В школе-интернете нарушили закон при получении данной молочной продукции, не проведя специальной экспертизы.

— Выявленные нарушения поставили под угрозу жизнь и здоровье детей. В начале ноября в Павловскую спецшколу-интернат для глухих детей поступила информация из департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области о поставляемом сливочном масле, которое не соответствует установленным требованиям. Но, даже несмотря на это, руководство учебного заведения не предприняло никаких мер к взысканию штрафных санкций с поставщика, —  прокомментировали ситуацию корреспондентам «Ё!» в надзорном ведомстве. — Это позволяют поставщику некачественных продуктов уклоняться от ответственности. Прокуратура района внесла представление директору школы-интерната об устранении нарушений закона и наказании виновных.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях