Прислать новость

В центре Воронежа прохожим навязывают церковные свечи под предлогом праздника

Горожан просят сначала назвать имена людей, за которых нужно помолиться, а потом требуют за это деньги

12.12.2014 20:20

В Воронеже прохожим на центральных улицах города навязывают церковные свечи под предлогом отмечания православного праздника. Об этом рассказали наши читатели.

Как пояснили народные корреспонденты портала «МОЁ! Online», к горожанам подходят девушки с церковными свечками в руках. Прохожим проникновенным голосом сообщают, что сегодня какой-либо православный праздник. В частности, 12 декабря указывался день мученика Парамона и с ним 370 мучеников, а также мученика Филумена. Девушки дают в руки остановившемуся прохожему свечку и говорят, что отказываться никак нельзя. Дальше у человека спрашивают имена троих людей, за которых они будут молиться. Когда прохожий указывает своих близких, его просят заплатить 100 рублей.

Одна из наших читательниц, встретившая девушек на ул. Куцыгина, рассказала, что денег она не дала, так как с собой была только мелочь на проезд. Тогда свечку у неё отобрали.

— Самое интересное, что в блокноте, куда девушки вписывали имена, был довольно внушительный список, — рассказала читательница Елены. — Имена, которые я назвала, они вычеркнули. Я сначала приняла этих девушек за волонтёров какого-нибудь храма, а потом уже поняла, что это какой-то обман. Ведь в храме свечку можно купить за 8 — 10 рублей.

Как заметила Елена, коробочки для пожертвований у девушек с собой не было, в руках только свечки и блокнот для записи. Куда складываются «пожертвования» — непонятно.

Кстати, с этими девушками наши читатели уже сталкивались в центре города ещё месяц назад.

Мнение епархии по этому инциденту мы надеемся получить в ближайшее время.


 

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях