Прислать новость

В Воронеже поймали автомобилиста, оставившего умирать на дороге людей

26-летний мужчина месяц прятался от стражей порядка

12.12.2014 15:04

В Воронеже сотрудники полиции задержали автомобилиста, сбившего пешеходов и оставившего их умирать. Эта авария случилась месяц назад — 9 ноября в Острогожском районе. Напомним, там автомобилист на машине «Ниссан Либерти», нарушив ПДД, вылетел на встречную полосу и сбил двух людей, идущих по обочине дороги. Один из пострадавших — 31-летняя женщина — скончалась. Ее спутник до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии.

По факту аварии возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Но виновника аварии все это время не могли установить. Стражи порядка нашли владельца иномарки, на которой сбили людей. Им оказался 28-летний мужчина. Выяснилось, что он находился на месте ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Однако то, что именно он был за рулем авто и сбил пешеходов, мужчина отрицал.

Месяц правоохранители выясняли, кто же все-таки находился в тот вечер за рулем иномарки. В итоге под подозрение попал еще один человек — 26-летний воронежец. Лишь накануне стражи порядка смогли задержать подозреваемого. Его поймали в Советском районе Воронежа.

– В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и доказывание вины подозреваемого, — пояснили корреспондентам «Ё!» в региональном Управлении МВД.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях