Прислать новость

Непогода, спровоцировавшая огромные пробки, отступит в выходные

Из-за тумана и ледяного дождя в городе произошло много серьёзных аварий

12.12.2014 13:08

Непогода, спровоцировавшая множество аварий на дорогах Воронежа, в выходные отступит. Об этом рассказали в Гидрометцентре.

Синоптики объяснили, что Воронеж сейчас находится в пограничной зоне между отступающим антициклоном и небольшими циклонами. Из-за этого столицу Черноземья окутали туманы, пошли ледяные дожди, появился гололёд. Непогода спровоцировала огромные автомобильные пробки — сегодня утром произошло несколько десятков крупных ДТП. Напомним, на Московском проспекте на смерть сбили 19-летнюю девушку, а на 9 Января под колёсами иномарки погиб 68-летний пенсионер. Кроме того, из-за тумана были задержаны и отменены несколько рейсов в воронежском аэропорту.

Между тем специалисты прогнозируют, что в выходные в Воронеже погода изменится. Из осадков возможен только небольшой снег. Станет суше, рассеется туман. А на следующей неделе и вовсе будет солнечно. Однако температура воздуха останется такой же. В частности, днём будет около нуля градусов или чуть теплее. Ночью — чуть ниже нуля градусов.

— Сухая и теплая погода продержится в Воронеже примерно до 20 декабря, — рассказал начальник областного Гидрометцентра Александр СУШКОВ. — А потом, скорее всего, резко изменится.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях