Прислать новость

Мультфильм воронежских аниматоров не получит «Золотой глобус»

«Снежная королева-2: перезаморозка» не вошла в шорт-лист престижной премии

12.12.2014 11:39

Российский анимационный фильм режиссёра Алексея Цицилина «Снежная королева-2. Перезаморозка», созданный воронежскими аниматорами, не получит «Золотой глобус». Картина наших мультипликаторов не получит премию Голливудской ассоциации иностранной прессы, так как не вошла в шорт-лист номинантов.

Мультфильм боролся за победу в номинации «Лучший анимационный фильм». Заявку подали компания Bazelevs Distribution и студия Wizart Animation по инициативе Министерства культуры РФ и Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино). Теперь за звание лучшего мультфильма по версии голливудской ассоциации иностранной прессы претендуют «Город героев», «Книга жизни», «Семейка монстров», «Как приручить дракона-2» и «Лего. Фильм».

Наши аниматоры, хоть и не получат теперь «Золотой глобус», вряд ли расстроятся. Ведь даже номинация на данную премию — это уже большое достижение.

Напомним, новое творение воронежской студии Wizart Animation — мультфильм «Снежная королева-2: перезаморозка» — зрители увидят 1 января 2015 года.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях