Прислать новость

«Подчиненные смеются, что я не вожу машину»

Наш читатель Василий прекрасно чувствует себя без автомобиля, однако окружающие постоянно донимают мужчину вопросом: когда же он сядет за руль

11.12.2014 22:41

Автомобиль уже давно не роскошь, а средство передвижения. Сейчас машина есть почти в каждой семье. И зачастую она — показатель статуса человека: согласитесь, редко увидишь бизнесмена или директора фирмы на ржавой «копейке» и, наоборот, слесаря на «Бентли». Наш читатель Василий — директор крупной фирмы — стал жертвой этого устойчивого мнения. Мужчина прекрасно чувствует себя без машины, однако окружающие намекают — статус обязывает уже сесть за руль, а не ездить на маршрутках. Вот какое письмо прислал Василий на нашу редакционную почту web@kpv.ru:

«Здравствуй, дорогая редакция! Я специально выкроил время в своем сумасшедшем графике, чтобы поделиться любопытным опытом. Сначала о себе. 38 лет, женат, двое сыновей — 4 и 8 лет, должность директора в риэлторской фирме. Зарплата хорошая: два раза в год выбираемся с семьей за границу, хорошо питаемся и одеваемся, купили квартиру в центре Воронежа. Единственное, чего нет, — автомобиля. Самое интересное, я могу купить его хоть завтра, но просто не вижу смысла.

А теперь о главной цели моего письма. Мне кажется, нынешнее общество судит о человеке достаточно странно. И главное — если есть хорошая должность, ты обязательно должен водить машину. Мол, статус обязывает.

Меня постоянно донимают этим вопросом. Особенно намёками, что я просто боюсь садиться за руль. Назло пошел и отучился на права: сдал с первого раза. Но я по-прежнему не горю желанием садиться за руль. Во-первых, я живу в центре, а с парковкой там, мягко говоря, беда. Я постоянно задерживаюсь на работе, и мне не хочется тратить битый час на поиски места для машины. Во-вторых, мы если и выбираемся куда с семьей, то за границу. Родители живут рядом, магазины все в шаговой доступности, да я и не рвусь за город в гипермаркет, чтобы сэкономить на покупках — деньги на продукты и вещи у нас есть. К тому же сейчас покупать мебель, технику и даже подгузники для ребенка — ерунда: все можно заказать в интернет-магазине с доставкой на дом. Чем, кстати, благополучно занимается моя супруга.

В-третьих, в машинах я абсолютно не разбираюсь. Сколько раз слышал, как подчиненные рассказывали друг другу, как они меняли масло, ремни и тормозные диски. Ну а меня это вообще не заботит! А чувствовать себя, простите, лохом, которого разводят на сервисе, не горю желанием.

В-четвертых, я абсолютно не страдаю от поездки в маршрутке. Это единственное место, где я могу почитать любимый журнал или книгу. Красота: тебя везут, а ты отдыхаешь! Я прихожу на работу позже подчиненных и всегда задерживаюсь допоздна, поэтому не мучаюсь в толкучке в час пик.

Ну и, главное, моей семье, как и мне, абсолютно комфортно без автомобиля. Детский сад для младшего сынишки, школа обычная и спортивная, куда жена водит старшего сына, — в десяти метрах от дома. Сама супруга — копирайтер, и работает из дома. Мы обожаем велопрогулки и просто прогулки по центральным улицам — у нас даже есть прекрасная традиция: каждое воскресенье гулять по набережной у водохранилища.

В чём проблема, спросите вы? Я устал от смешков коллег за спиной и намеков и подтруниваний от друзей. Постоянно ко мне пристают с вопросом: ну когда же машину будешь покупать? Мол, все ездят, да и должность обязывает. Как избежать этих расспросов? И неужели я единственный во всем Воронеже, для кого отсутствие машины — сплошные плюсы?

С уважением, Василий О.»

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5646

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
7 3852