Прислать новость

В Воронежской области умирающего ребёнка не стала забирать бригада реанимации

7-летнюю девочку пытались отправить из больницы Новохопёрска в Воронеж для срочной медицинской помощи

11.12.2014 20:57

Воронежские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 7-летней девочки в больнице Новохопёрска. Ребёнок в тяжелом состоянии поступил в реанимацию центральной районной больницы 9 декабря. Как сообщает следственный комитет, девочке был оставлен диагноз «варикозное расширение вен пищевода, состоявшееся кровотечение».

Из-за тяжелого состояния ребёнка медики связались с Воронежской детской областной больницей №2, для того чтобы пациентку отправили в Воронеж, где могли бы ей оказать более квалифицированную помощь, чем в районной больнице. Однако, как сообщается на сайте Следственного комитета Воронежской области, «специализированный автомобиль либо иной транспорт для транспортировки ребёнка направлен не был». На следующий день в Новохопёрск вызвали выездную реанимационно-консультативную бригаду ВОКДБ №1. Бригада в ЦРБ приехала, ребёнка осмотрели, но в областную больницу не забрали. В этот же день девочка умерла.

— Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), — сообщает воронежский Следственный комитет. — В ходе расследования будет дана оценка действиям медицинского персонала лечебных учреждений, а также сделаны выводы о своевременности и качестве мер по оказанию помощи ребенку.

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях