Прислать новость

Россиянам могут разрешить не выплачивать остатки кредитов

Коммунисты предложили в Госдуме "простить" задолженности людей перед банками из-за тяжелой экономической ситуации в стране

11.12.2014 14:21

Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму предложение о кредитной амнистии для россиян. По задумке коммунистов уже с 1 января 2016 года все задолженности физических лиц перед банками могут быть аннулированы.

Новость звучит как первоапрельский розыгрыш, но действительно представители ЦК КПРФ Рашкин и Обухов внесли в Нижнюю палату Федерального собрания проект, согласно которому заёмщикам могут простить все долги при условии выплаты основной части долга и процентов на него.

Эта мера объясняется тем, что финансовая безграмотность россиян привела к огромному долгу населения перед банками. По данным экспертов, которые, к слову, поддерживают инициативу коммунистов, на каждого россиянина сегодня приходится по 77 тысяч рублей задолженностей, а экономически активных — по 145 тысяч рублей. К примеру, каждый житель Свердловской области вне зависимости от возраста должен банкам в среднем по 110 тысяч рублей.

Также в новом законопроекте внесено предложение, согласно которому выплативший все задолженности человек не будет иметь плохой кредитной истории. В каждый следующий банк он будет приходить без шлейфа прошлых ошибок.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, сегодня
1 986

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, сегодня
2 1049

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
1 320