Прислать новость

Родственики погибших в Семилуках супругов: "Отец виновника аварии предлагал нам квартиру"

В соцсетях обсуждают ДТП 2005 года, в котором, по словам пользователей, виноват был якобы брат водителя "Туарега", но ушел от ответственности

11.12.2014 14:15

Страшная авария в Семилуках унесла две жизни. В небольшом районном городке у Оксаны и Власа Саенко было много друзей. Отчасти, наверное, благодаря им ДТП и получило огласку. По словам друзей, Оксана и Влас были замечательной парой. Ребята в августе 2013 года праздновали 15-ю годовщину своей свадьбы. Оксана снова была в платье невесты, и муж с женой говорили друг другу о любви... Отца и маму потерял в одночасье их сын, 15-летний Влад... 5 декабря в «Шевроле Лачетти», в котором ехали Саенко, вылетев на полосу встречного движения, врезался «Фольксваген Туарег».

Похоронили супругов Саенко 7 декабря. По словам родственницы Елены, на кладбище к ней подошел отец водителя, по чьей вине произошла авария. "Он выразил соболезнования и предложил нам квартиру, наверное, чтобы мы шума не поднимали. Я отказалась", — рассказала Елена.

Конечно, гибель каждого человека — это трагедия для его друзей и близких. Все потерявшие своих близких хотят, чтобы виновные в смерти, если они есть, были наказаны. "Мы хотим справедливого расследования, мы боимся, что его не будет, ведь виновник аварии — сын известного человека, имеющего силу, власть и деньги..." По мнению многих жителей Семилук, скрученные номера "Таурега", не задержание, а домашний арест водителя, многочисленные свидетельства о нетрезвом состоянии его на момент аварии — все это вызывает у них определенные опасения. К тому же в группах соцсетей обсуждается информация о том, что брат виновника ДТП в 2005 году тоже якобы был участником страшной аварии. По словам пользователей, он насмерть сбил 11-летнюю девочку в Подклетном. "МОЁ!" тогда писала об этом ДТП.

В январе 2005 года "Жигули" на огромной скорости (более 100 км/ч) врезались в придорожный павильон, находящийся на остановке. "Лада" протаранил и саму остановку. Удар был такой силы, что автомобиль снес столбики, поддерживающие крышу остановочной площадки, скамейки. На пути машины оказалась школьница Катя Шульгина. Автомобиль со страшной силой впечатал девочку в стену киоска. Она скончалась на месте. Это страшное ДТП произошло на глазах отца девочки. В той аварии пострадала и продавщица киоска, а вот водитель практически не пострадал. По словам очевидцев, он был настолько пьян, что не мог говорить. Тогда же очевидцы рассказали "МОЁ!", что узнали водителя. Они утверждали, что за рулем "Жигулей" мог находиться майор милиции из Семилукского РОВД. Якобы, ко всему прочему, он сын полковника милиции, в недавнем прошлом занимавшего руководящий пост.

Однако, как тогда удалось выяснить "МОЁ!", в документах по ДТП фигурировал совсем другой человек. Нам назвали его имя и фамилию, а также адрес, но по нему такой человек вообще не проживал. Его не было даже в адресной базе ГУВД, а в сводке происшествий ГУВД авария в Подклетном и вовсе не значилась.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 11717