Прислать новость

11-летнему мальчику из Воронежа необходимы ортопедические аппараты за 14 тысяч евро

Специальные аппараты Денис Красников будет носить перед операцией на тазобедренных суставах, после которой ребёнок сможет ходить

11.12.2014 13:41

Больше 10 лет жительница Воронежа Надежда Красникова пытается поставить на ноги своего сына Дениса. Мальчик — третий ребёнок Надежды. Он родился, когда старшие дети уже заканчивали школу. К сожалению, на первом году жизни Денису поставили диагноз ДЦП, который осложнился приступами эпилепсии.

— Все одиннадцать лет мы периодически проходим курсы реабилитации, Денис постепенно стал понимать, что происходит, пытается общаться жестами и звуками, потому что говорить пока он не может, — рассказала Надежда. — Благодаря реабилитации к шести годам он начал переступать ножками, учиться ходить. Но моя мечта, что сын встанет на ноги, рухнула. У него началась спастика — произошла деформация тазобедренных суставов. Теперь ноги у Дениса перекрещены, и разогнуть он их не может. Передвигается по квартире ползком.

Денис очень общительный и улыбчивый мальчик. Он живо реагирует на новые знакомства. Сразу же протягивает левую рабочую руку, чтобы поздороваться. А потом предлагает поиграть в свои любимые машинки. Ему очень понравился фотоаппарат нашего корреспондента. Особенно мальчик обрадовался, когда увидел сам себя на дисплее камеры.

Надежда Красникова рассказала, что при помощи неравнодушных людей к судьбе Дениса она возила мальчика в Испанию, где он проходил обследование у специалистов, занимающихся лечением эпилепсии. Обследование показало, что если удастся вылечить эпилепсию или хотя бы свести к минимуму приступы, то Денис сможет разговаривать. Однако сначала мальчику необходима срочная операция на тазобедренных суставах, иначе он никогда не сможет ходить.

В 2012 году Надежда возила Дениса в ортопедический институт им.Г. И. Турнера
в Пушкине Ленинградской области. Хирурги центра собирались прооперировать мальчика в срочном порядке. Но нейрохирург не подписал допуск к операции из-за того, что у Дениса эпилепсия и было сложно спрогнозировать, как ребёнок переживёт наркоз.

— Мне предложили оставить проблему, как есть, — вздыхает Надежда. — Но невозможно смотреть на мучения своего ребёнка. Ножки он разогнуть не может — больно. Ему крайне сложно провести гигиенические процедуры, с трудом я его переодеваю. Я решила искать зарубежные клиники. На поиск подходящей ушло почти два года.

Операцию Денису согласились сделать в Германии в детской ортопедической клинике в Ашау. На обследование Денис уже ездил. Главврач клиники даёт благоприятные прогнозы — после операции и реабилитации Денис сможет ходить. Сначала мальчику нужно будет в течение трёх недель пройти предоперационную терапию. В это время он будет носить специальные аппараты, которые изготовят врачи-ортопеды. Аппараты помогут Денису привыкнуть к вертикальному положению тела. Их стоимость — 14 тысяч евро, или около миллиона рублей. Сбор ведётся и через соцсети. На саму операцию нужная сумма почти собрана.

— Сейчас нам важно собрать средства на эти аппараты, в них Денис будет ходить и какое-то время после операции, — говорит Надежда. — Я очень прошу помочь моему ребёнку встать на ноги.

Нужную сумму необходимо собрать до 24 января. Именно в этот день Денис с мамой должны вылететь в Германию. Надежда воспитывает и ухаживает за Денисом одна. Папа ушёл из семьи, когда мальчику исполнилось два года. За такой короткий срок Надежда даже при помощи старших детей собрать нужную сумму не успеет.

Реквизиты для оказания помощи

Киви-кошелёк: 8 950 771 40 65

MASTERKARD: 5136 9111 5483 4554

Номер БИЛАЙН для пожертований:
8 905 052 55 35?

Яндекс-Кошелёк:
410011509604623

Карта Сбербанка № 676196000389082141
Получатель — мама Дениса Красникова Надежда Николаевна.?
Почтовый перевод: 394077, г.Воронеж, Бульвар Победы, 13 — 54 Получатель: Красникова Надежда Николаевна

Телефон мамы Дениса: 89507714065

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях