Прислать новость

Воронежский аэропорт начал принимать самолёты

Полдня авиасообщение с городом было нарушено из-за плотного тумана

10.12.2014 19:18

После почти 8 часов простоя воронежский аэропорт вновь стал принимать самолеты. Как объяснили "Ё!" в диспетчерской аэровокзала, к настоящему времени погода позволила возобновить работу аэропорта. Авиаперевозчики приступили к выполнению рейсов, отложенных из-за тумана.

Благодаря пришедшему на территорию Черноземья южному циклону Воронеж вторые сутки испытывает на себе силы природы: то нас поливает ледяной дождь, а дороги за считанные минуты превращаются в каток, то небо затягивает такой густой туман, что впору ездить с дальним светом фар — всё равно в десяти метрах ничего не видно. При этом столбики термометра балансируют на отметке около нуля градусов.

Аномальной погоду такую не назовешь, были декабри в истории нашего города и потеплее: например, два года назад, в 2012 году, декабрь начинался с показателя 12,4 градуса на уличных термометрах! В нынешнем же декабре у нас всего два дня (8 и 9 декабря) были теплее нормы, и то в пределах двух градусов.

Что касается сегодняшней оттепели, то, по информации Воронежского гидрометцентра, южный циклон останется у нас как минимум до следующей недели и не исключены туман, ледяной дождь и мокрый снег.

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях