Прислать новость

В Воронеже людей терроризируют звонками из салонов красоты

Жителям Воронежа по восемь раз в день предлагают купить чудо-косметику и омолодиться

10.12.2014 15:55

За ноябрь навязчивая рекламная компания салона красоты достала сотни воронежцев. девушки представляющиеся сотрудницами салона "Элит", звонят на мобильный телефон и предлагают свои услуги. Если клиент отвечает отказом, буквально через час звонок повторяется снова. Уже другая девушка, как ни в чем не бывало, снова пытается рассказать о чудо-косметике. Снова пока еще вежливый отказ и снова звонок...

Каждый раз разговор строится по одному сценарию. Девушки предлагают услуги для лица и волос. И на любой отказ отвечают просьбой подумать или начинают уговаривать, говоря, что услуга предоставляется со скидкой или вообще бесплатно.

В рейтинге пострадавших от подобных многократных увещеваний что-то купить "победителем" стала жительница Воронежа Вероника. Ей из салона красоты" позвонили за три дня 14 раз. "Причем звонки поступали на телефон моей 9-летней дочери. Звонившая девушка назвала адрес салона, но это оказался торговый центр, где ничего о салоне не слышали", — рассказала Вероника. По словам женщины, только после того, как она накричала на звонившую особу и пригрозила "разгромить их контору", звонки прекратились.

Терпение еще одной жительницы Воронежа Гаянэ "приятные" представительницы салона красоты испытывали весь ноябрь. Сначала она не обращала внимания на звонки, думая, что, если будет отказываться, ее оставят в покое. Но терпению читательницы пришел конец, когда сотрудницы салона красоты начали названивать почти каждый день. За ноябрь ей позвонили около 20 раз.

— Говорю им, удалите мой номер — ноль эмоций, — рассказала Гаянэ. — Опять звонят, спрашиваю — откуда вы вообще взяли мой номер? Они говорят, что им якобы его дала моя знакомая. Но я же точно знаю, что мои знакомые туда не ходили.

Корреспонденты "МОЁ!" позвонили по номеру, с которого девушки, представляющиеся сотрудницами салона "Элит", звонят людям, но трубку никто не взял.

Напоминаем, что в последнее время довольно часто после невинного рекламного звонка и бесплатной процедуры в салоне красоты жители Воронежа оказывались должны неизвестной компании деньги.

Как обезопасить себя от нежелательных звонков

В современных смартфонах можно просто добавить контакт в черный список, и в следующий раз вы просто увидите SMSку, что вам звонили с этого номера. Или можно подключить услугу «Черный список» у мобильного оператора, и тогда никаких звонков и SMS c этого номера к вам поступать не будет. Правда, стоит такая услуга примерно 30 — 50 рублей в месяц.

 

Поделиться новостью в соц. сетях