Прислать новость

В Воронеже водители маршруток винят в пробках в центре города плохо работающий светофор

Некорректная работа светофора может продлиться до середины следующей недели

10.12.2014 13:01

Светофор на перекрестке улиц Плехановской и Кольцовской работает с перебоями вот уже шесть дней. С такими жалобами обратились в "МОЁ!" водители маршруток. "Светофор не работает с пятницы. Остановишься на нем, загорается зеленый, только на газ надавашь, как уже снова красный светит. Зеленый свет горит буквально секунд 15. Ну, две машины проедут через "зебру", а остальные ждут своих 15 секунд", — рассказал "МОЁ!" водитель воронежской маршрутки Владимир. "Плохо работающий светофор провоцирует аварийную ситуацию. Мы все зеркала друг другу посносили на на этом перекрестке. Все спешат, особенно в часы пик. Пассажиры на нас ругаются, что мы ездить не умеем!" На пробки на этом участке из-за некорректной работы светофора жалуются и автолюбители.

По словам Владимира, они уже жаловались на плохую работу светофора. Им якобы пообещали устранить неполадки, но воз и ныне там — светофор работает с перебоями.

Как рассказали "МОЁ!" сотрудники Центра организации дорожного движения Воронежа, перебои в работе светофора на перекрестке Плехановская — Кольцовская, связаны с модернизацией системы дорожного движения на главной магистрали города — Московском проспекте.

"В настоящее время меняются режимы работы светофоров на Московском проспекте. Координируется работа режима "зеленой волны". Именно с этими и связана некорректная работа светофора на перекрестках, — рассказал начальник Центра организации дорожного движения Воронежа Игорь Радевич.

Модернизация координации движения на Московском проспекте закончится только на следующей неделе, так как замена дорожных контроллеров — процесс сложный и времязатратный. Как рассказал начальник отдела "Автоматизированной системы управления дорожного движения" (АСУД) Василий Рыченков, водителям необходимо набраться терпения. "Все работы, которые сейчас производятся, призваны улучшить обстановку на городских дорогах. Поток транспорта и количество пешеходов меняются в течение суток. Новая система регулировки позволит пропускать машины, меняя режимы работы светофоров, которые, проще говоря, смогут подстраиваться под конкретную ситуацию на дороге", — сказал Василий Рыченков.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 7106