Прислать новость

С Нового года подорожают сигареты и алкоголь

Табачные компании объяснили увеличение цены на 8 - 9 рублей новыми акцизами

10.12.2014 10:39

 Новые цены на свою продукцию табачные компании уже задекларировали в Федеральной налоговой службе.

"Заложенные в недавно утвержденном Налоговом кодексе ставки акциза диктуют увеличение стоимости пачки сигарет в 2015 году в среднем на 8 – 9 рублей. Продукция с новыми розничными ценами будет поступать в продажу с начала следующего года по мере обновления запасов в торговых точках", — заявил "Известиям" вице-президент российского отделения Japan Tobacco International (JTI) по корпоративным отношениям и коммуникациям Сергей Киселев.

Аналогичный объем роста цен изданию подтвердили в Philip Morris, «БАТ Россия» (структура British American Tobacco) и другие игроки рынка.

«Минимальный акциз на сигареты с 2015 года вырастет на 30%. Такой рост налогов приведет к удорожанию сигарет. Средняя цена пачки увеличится примерно на 13% — до 68 рублей. Причем на налоги придется больше половины стоимости пачки», — сказал федеральным СМИ директор по корпоративным отношениям «БАТ Россия» Александр Лютый.

С Нового года подорожает и алкоголь. К февралю цены на импортные напитки вырастут на 20%, сообщает РБК. По данным издания, на 18% уже выросли отпускные цены на импортные вина. Отечественный алкоголь тоже подорожает на 10 - 15%. А вот минимальную розничную цену на водку повышать не будут.

 

Поделиться новостью в соц. сетях