Прислать новость

Владимир Путин возмутился ростом цен на бензин

Президент поручил контрольным органам постоянно следить за ценами

10.12.2014 09:54

Глава государства возмутился повышением розничной стоимости нефтепродуктов на фоне снижения цен на нефть. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Некоторые вещи вызывают вопросы. Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35%. И это еще не все… Но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?» — заявил Путин.

Президент поручил контрольным органам постоянно следить за ценами.

«Контролирующие организации при вашем методическом сопровождении (Минэкономразвития. — Прим.) будут заниматься постоянно изучением этого вопроса, чтобы не допустить со стороны участников рынка таких действий, которые никакими объективными обстоятельствами объяснить невозможно», — подчеркнул глава государства.

Кстати, ранее в октябре вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что бензин в 2015 году будет дорожать. При этом он отметил, что рост внутренних цен будет связан не с мировыми ценами нефти, а с изменениями акцизов и издержками производства. В свою очередь, замглавы Минфина Сергей Шаталов добавил, что налоговый манёвр, стартующий в 2015 году, приведёт к повышению цен бензина на 1,8 рубля за литр ежегодно.

 

Поделиться новостью в соц. сетях