Прислать новость

Виновник смертельного ДТП в Семилуках оказался сыном экс-гаишника

По словам очевидцев, отец водителя, по вине которого погибла молодая семья, увез сына с медосвидетельствования

09.12.2014 19:50

Стали известны подробности страшного ДТП под Воронежем, в котором погибли двое молодых супругов. Напомним, 5 декабря в городе Семилуки на улице Транспортной 34-летний водитель автомобиля «Фольксваген Туарег» выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с «Шевроле Лачетти», зацепил ещё один автомобиль «Ладу Ларгус» и врезался в столб. 36-летние супруги, которые находились в «Шевроле», погибли на месте. В тот вечер на место ДТП приехали сотрудники ГИБДД, стражи порядка оформили протокол, однако, по словам родственников погибших, в нём не было указано, что 34-летний водитель "Туарега" был пьян.

— Когда я приехала на место аварии, увидела своего брата в луже крови, возле машин собралось много людей, многие из них мне говорили, что тот, по чьей вине случилось это несчастье, был невменяем, — рассказывает «МОЁ!» сестра погибшего мужчины Елена. — Однако я не застала его на месте ДТП. Нам сказали, что якобы его увезли на медосвидетельствование, которое, как выяснилось потом, он вовсе и не прошёл!

Чуть позже «МОЁ!» удалось выяснить некоторые подробности того вечера. Пациенты семилукской ЦРБ, куда привезли 5 декабря 34-летнего водителя, стали невольными очевидцами неожиданного конфликта в стационаре.

— Ночью в больницу приехал отец этого парня, он довольно известный человек в нашем городе, занимал высокую должность в ГИБДД Семилук, — рассказывают на условиях анонимности пациенты клиники. — Стал кричать на медиков, устроил скандал, что всех тут поувольняет, и бесцеремонно увёз своего сына, который был сильно пьян.

Чуть позже отец 34-летнего мужчины связался с Еленой и предложил «возместить ущерб».

— Он мне предложил, что купит мне квартиру, лишь бы мы не раздували это дело, но я, естественно, отказалась, — говорит Елена. — Боюсь, что дело могут замять, уж слишком влиятельный он человек!

По словам Елены, суд оставил 34-летнего водителя под домашним арестом на два месяца.

В пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области нам рассказали, что лицо, виновное в ДТП, в родственных связях с действующими сотрудниками полиции не состоит. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Более того, по данным полиции, в ближайшее время ожидается получение результатов экспертизы на наличие в крови водителя "Фольксвагена" алкоголя.

По факту аварии, унесшей жизни семейной пары и оставившей сиротой ребёнка, возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ " Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Если будет установлено, что водитель, виновный в ДТП, был пьян, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях