Прислать новость

Воронежца, ударившего ножом 13-летнего подростка из-за машины, отправят в Курск

Следственный комитет назначил обвиняемому в убийстве комплексную стационарную психолого-психиатрическую экспертизу

09.12.2014 13:07

В Воронеже продолжается расследование уголовного дела в отношении 52-летнего мужчины, которого обвиняют в совершении убийства 13-летнего школьника. По версии следствия, 18 сентября на улице Кропоткина между погибшим подростком и его соседом произошел конфликт из-за автомобиля «Жигули». Старая «шестерка» уже несколько лет была не на ходу и периодически становилась объектом преступных посягательств.
 
Мальчик вместе со своим другом хотел завести брошенный автомобиль. Хозяин авто увидел, как подростки вертятся возле машины, и решил защитить свою собственность. Выбежав из дома, мужчина ударил одного из них ножом в спину.

Как рассказал подозреваемый после задержания, нож он взял из дома исключительно с целью устрашения, а мальчик сам наткнулся на клинок.

Ребёнка отвезли в больницу, но врачи не смогли спасти его жизнь. До сих пор мужчина не может толком объяснить следствию свой поступок, лишь говорит, что не собирался никого убивать.

— В настоящее время была проведена психолого-психиатрическая экспертиза амбулаторно, но для объективного исследования его психического состояния мы назначили стационарную экспертизу, которая будет проводиться в Курске, — сообщил «МОЁ!» заместитель руководителя Ленинского СО СУ СКР по городу Воронежу Олег Линчик. — Мы должны убедиться, отдавал ли себе задержанный отчет в том, что совершает.

По данным следствия, мужчина проведёт в стационаре около месяца.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?FiqwCFpB'); });