Прислать новость

В Воронеже все тротуары во льду — люди сидят в очередях в травмпунктах

Не идти, а катиться на работу сегодня пришлось, пожалуй всем жителям города

09.12.2014 11:13

«Почему спят коммунальные службы?» — с таким вопросом обратились в «МОЁ!» десятки воронежцев. Все они жаловались на то, что добираться на работу им пришлось с риском для своего здоровья. Гололед сковал практически все тротуары города, а песком посыпаны единичные участки. Больше всего жалоб было на центральные улицы Воронежа. «Песка там вообще не наблюдается. Улица Плехановская — просто сплошной каток», — жалуются посетители нашего сайта.

Не лучше обстоит дело и во дворах Воронежа — большинство из звонивших в редакцию жителей города оценили работу дворников на два. Как рассказали «МОЁ!» в одной из управляющих компаний, у них просто нет достаточного количества сотрудников, поэтому они не успели посыпать песком тротуары во дворах.

Напомним, что лед на воронежских дорогах появился еще вчера, 8 декабря, во второй половине дня, когда прошел ледяной дождь. По прогнозам синоптиков, подобная погода, когда показания термометра будут скакать от минуса к нулю и плюсу, сохранится на ближайшие двое суток. А пока врачи подсчитывают количество травмированных на дорогах людей.

Так, за последние сутки в БСМП обратились с травмами 70 человек, из них 60 — это пострадавшие от гололеда. В Железнодорожном и Левобережном районах в травмопункты за истекшие сутки обратились 75 человек, из них порядка 60 — травмированные на скользком тротуаре. По словам врачей, сегодня, 9 декабря, в травмопунктах с утра люди стоят в очередях. Практически у всех переломы конечностей, ушибы, растяжения связок.

Вчера и сегодня с утра из-за погодных условий самолеты в воронежском аэропорту вылетали с задержками. Правда, в настоящее время, по словам пресс-службы аэропорта, задержек с рейсами нет.

Поделиться новостью в соц. сетях