Прислать новость

РЖД на год отменили все поезда на Украину

Также российские поезда теперь не будут ходить в Казахстан, Азербайджан и Таджикистан

09.12.2014 08:56

Российские железные дороги на год отменяют поезда в несколько стран СНГ. С 14 декабря из России перестают ходить прямые поезда на Украину, в Казахстан, Азербайджан и Таджикистан. По словам представителей РЖД, такое решение связано с низкой рентабельностью перевозок по указанным направлениям. 

— Решение об отмене поездов принято в рамках корректировки графика движения на 2014 — 2015 годы и связано с низкой рентабельностью перевозок по этим маршрутам, — сказал представитель РЖД.

По сути, в компании ссылаются на непопулярность этих стран у пассажиров. Между тем в РЖД отметили, что при необходимости поезд может быть назначен. 

Примечательно, что отмена поездов не коснулась Белоруссии, Узбекистана, Молдовы и Абхазии. Из России в страны СНГ теперь будет ходить всего 5 составов: один поезд в Молдавию, два — в Узбекистан, один — в Абхазию и один — в Белоруссию.

Тем не менее добраться из России, например, до Украины поездом все-таки можно. Так, в сообщении с Молдавией в расписании остался поезд «Федеральной пассажирской компании». Он идет в Кишинев через Киев. Кроме того, поезда украинского формирования, идущие в Россию, никто не отменял. Сейчас в расписании на конец декабря по-прежнему есть поезда до Киева, Одессы и Львова.

Напомним, ранее из Воронежа на Украину можно было уехать на двух поездах. Из столицы Черноземья ходил прямой поезд до Киева. Но в середине августа его решили отменить из-за убыточности. Такое решение вызвало недоумение у пассажиров, которые отказались верить в названную причину отмены маршрута. Люди рассказывали, что билеты до Киева разлетались быстрее горячих пирожков, а за несколько дней до отправления их и вовсе очень сложно было купить. Кроме того, до осени этого года из Воронежа на Украину можно было уехать поездом Нижний Тагил — Харьков, который следовал через станцию «Придача». Но и этот поезд убрали из расписания. 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях