Прислать новость

«Обо всех ссорах жена докладывает матери»

Наш читатель Лев устал от побегов супруги к её маме после каждой семейной неурядицы

08.12.2014 22:22

«Мне 23 года, а я уже женат. Марина на год старше, но выглядит на 18 — маленькая, хрупкая. Прям в клубе, где мы познакомились, сразу запал на нее. Начали встречаться, а через полгода я уже предложение сделал. Марина согласилась. Ну я не урод, квартира своя есть, на работу меня папа устроил в хорошее место. Деньги не проблема, и я постоянно Марину романтиками всякими баловал. Вот она и сдалась!

Но почти сразу после свадьбы у нас начались скандалы. Ну а как молчать, если Марина вообще готовить не умеет. И оправдывается такая: «С нами бабушка жила и к плите не подпускала. И вообще, я из обычной школы в музыкальную сразу бежала — когда мне было учиться готовить!» Вот прихожу с работы, а дома жрать нечего. Марина роллы закажет, клюнет их три штуки и сыта. А мне они — что ел, что нет. Я раз говорю — че ты за женщина, раз суп варить не умеешь. Она заревела и выбежала из комнаты. Слышу — дверью хлопнула. Я из принципа догонять не стал: думаю, поревет и вернется. Через час звоню: «Ты где?» А мне в трубку теща отвечает: «Мариночка у меня. И будет здесь, сколько посчитает нужным».

Я сказал: «Ну если ваша дочь не дура, она вернется домой». Однако ни на следующий день, ни через день Марина не объявилась. Решил — ну не разводиться же из-за такой ерунды, приехал домой к тёще с цветами для жены. Марина, увидев меня с букетом, растаяла и без вопросов домой поехала.

Дома решил поговорить. Спрашиваю: «Ну и чё это было?» Марина заявила, что незачем возвращаться к старым обидам. Ну, я и забил.

Через неделю опять скандал — на работе сотрудник проставлялся на день рождения, так хорошо сидели, душевно, что домой пришел только в одиннадцать вечера. У двери меня встречает разъяренная Марина и орет: «Очень удобно ты устроился! Сам бухаешь, а я, как официантка, должна дома сидеть и тебе ужины подносить!» Заперлась в ванной, сидит воет и причитает. Потом до меня дошло — она матери своей звонит, в трубку рыдает, а мать её утешает.

И так каждый раз. Пытался объяснить, что у нас своя семья, свои проблемы должны решать сами. Хотя по мне, так проблем у нас нет, просто Марина накручивает сама себя. Но жена говорит, что мама — её лучшая подруга, от которой секретов нет. И звонит ей по 10 раз на день. И про все ссоры докладывает. Я уже к теще ездить не хочу, она, наверное, меня каким-то тираном считает. И каждый раз мне твердит: «Лёвушка, ну что же вы с Мариночкой ссоритесь, ты её пожалей, она еще маленькая!» Моя мать в 24 года уже меня 2-летнего воспитывала и никак не называла себя маленькой девочкой. И никогда к матери своей не бегала жаловаться. Я помню, какие у них с отцом порой скандалы были, но они сами мирились, никого не вмешивали.

Я даже о разводе задумался раз, но это самый простой выход. Марину люблю. И хочу донести до неё, что в нашей семье нет места теще. Точнее, нет места жалобам на наши проблемы матери Марины. Но не знаю, как это объяснить упертой жене».

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 457