Прислать новость

Воронежец проник в квартиру любовника бывшей жены, чтобы собрать на него компромат

Вместо возвращения экс-супруги парня ждёт уголовная ответственность

08.12.2014 16:51

Нежелание мириться с потерей супруги обернулось для 23-летнего воронежца уголовной ответственностью. Ранее молодой человек развёлся со своей женой. Девушка долго горевать не стала и нашла себе нового возлюбленного. Обвиняемого этот факт задел, и он решил действовать.

В феврале этого года молодой человек дождался нового кавалера своей бывшей супруги у подъезда многоэтажного дома, расположенного на улице Новосибирской, и избил последнего металлическим прутом. После чего злоумышленник забрал ключи от квартиры у потерпевшего и скрылся. Травмы, полученные в ходе избиения, эксперты квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

Дождавшись мая, обвиняемый, думая, что бывшая жена и её сожитель на работе, с помощью ранее украденных ключей решил пробраться в квартиру любовника. Парень хотел найти компрометирующие материалы на оппонента. Но хозяин жилища оказался дома. В итоге соперники встретились снова. И в этот раз встреча обернулась для нового ухажёра побоями. Более того, разбушевавшийся злоумышленник успел разбить ещё и ноутбук, стоимость которого потом оценили в 6 800 рублей.

В итоге воронежца задержали. Как оказалось, молодой человек ранее не привлекался к уголовной ответственности. На предварительном следствии он частично признал свою вину, показав, что действительно проник в квартиру, однако ударов потерпевшему не наносил, избиению в феврале 2014 года потерпевшего не подвергал.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях