Прислать новость

В центре Воронежа с семи домов уберут пестрые вывески и рекламу

Изменение облика зданий, расположенных на площади Ленина, связано с реализацией проекта единого дизайн-регламента Воронежа

08.12.2014 15:50

Полгода воронежские архитекторы и дизайнеры разрабатывали документ «Дизайн-регламент» Воронежа. Этот проект должен привести к единообразию все вывески и рекламные конструкции на зданиях города.

5 декабря готовый документ специалисты презентовали воронежскому губернатору. Во встрече с Алексеем Гордеевым приняли участие создатель журнала «Афиша» Илья Осколков-Ценципер, генеральный директор рекламного агенства ООО «Завтра-Послезавтра» Алексей Ивановский, мэр Воронежа Александр Гусев и городские и областные чиновники.

Как отметил Илья Осколков-Ценципер, Воронеж — город с красивой архитектурой, однако облики зданий нарушены «избыточными вывесками и пристроенными конструкциями». Нелегальная реклама на стенах домов, пестрые вывески встречаются даже на центральных улицах города. Одна из причин подобного винегрета — отсутствие единых требований и правил оформления рекламных конструкций и вывесок. Лучшим инструментом для решения этой проблемы и будет являться «Дизайн-регламент».

Мэрия, в свою очередь, определила дома, которые будут реконструированы в первую очередь. Это дома № 8, 9, 10, 11, 13, 14, 15 по площади Ленина. Фасады этих зданий непосредственно выходят на Кольцовский сквер и формируют единый архитектурный комплекс. Уже, по словам чиновников, состоялась встреча с представителями собственников и арендаторов помещений, на которой последние согласились с изменением облика зданий.

Теперь дизайнеры для каждой из организаций, вывески которых присутствуют на фасадах этих домов, разработают их индивидуальный дизайн с учетом фирменных особенностей. В свою очередь, губернатор поручил все работы по обновлению зданий завершить к середине мая 2015 года.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?RvquSpSH'); });