Прислать новость

В Воронеже главную ёлку города украшают исламские полумесяцы и звёзды

Символ Нового года и Рождества полностью украсят к 15 декабря

08.12.2014 13:32

Новогоднюю ёлку на площади Ленина установили даже раньше, чем планировали. Уже в воскресенье, 7 декабря, ёлка стояла на площади, и её начали наряжать. Ранее руководитель управления культуры Иван Чухнов сообщал, что праздничное дерево установят не позднее 15 декабря.

В этом году новогоднее дерево украсят более чем 34 тысячами светодиодных лампочек. Дизайн ёлки, как и в прошлом году, разрабатывался совместно с московскими специалистами. Игрушки на ёлке будут в тёплой золотисто-красной гамме. В качестве основных игрушек выбрали месяц, звёзды и снежинки разных форм. В «Народных новостях» некоторые читатели недоумевали, почему пушистую красавицу начали украшать в символике флага Турции (полумесяц и пятиконечная звезда). Как нам рассказали рабочие, наряжающие ёлку, на ней будет более 2,5 тысячи игрушек, а к месяцам и звёздам добавятся золотистые шары, поэтому «турецкая символика», как назвали украшения наши читатели, выделяться не будет.

На площади Ленина сейчас активно идут работы и по монтажу открытого катка. Закончить его установку планируют к 25 декабря. Однако, по словам Ивана Чухнова, возможно, каток будет открыт для посещения уже 20 декабря — в этот день на главной площади состоится традиционный парад Дедов Морозов. Иван Петрович приглашает принять в нём участие самых разных Дедов — классических, современных, креативных… Сбор участников парада начнётся в 11.45 в Кольцовском сквере. Потом все отправятся к главной ёлке города водить хороводы и фотографироваться на новогоднюю открытку. Под Новый год открытки будут раздавать воронежцам. Также на параде состоится премьера песни, посвящённая тому, что Воронеж стал культурной столицей СНГ.

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях