Прислать новость

Воронежцы едва не разорвали на куски полотенце «близнеца» Фредди Меркьюри

В столице Черноземья аргентинские музыканты показали трибьют-шоу легендарных Queen

08.12.2014 12:52

В минувшее воскресенье, 7 декабря, в Воронеже выступил «восставший из мёртвых» Фредди Меркьюри. Нет, никаких сеансов спиритизма в столице Черноземья не проводили. Просто в городе выступил идеальный двойник Фредди Меркьюри Пабло Падина. Аргентинец вместе с музыкантами в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» представил на суд воронежцев шоу God Save the Queen. Похожие точь-в-точь на Фредди Меркьюри, Джона Дикона, Брайана Мея и Роджера Тейлора артисты звучали так, что их не отличишь от оригинала.

Эта аргентинская команда, которая так и называется God Save the Queen, образовалась в 1998 году, спустя семь лет, как ушел из жизни легендарный Меркьюри. Воспользовавшись своим внешним и вокальным сходством с кумиром многих жителей разных стран, Пабло Падина решил радовать людей живым исполнением легендарных «королевских» нетленок. Он создал трибьют-шоу Queen и вот уже 16 лет дает концерты в образе Фредди Меркьюри по миру.

Вчера аргентинцы доехали и до столицы Черноземья. В Воронеже наслаждались хитами Фредди Меркьюри порядка 1 000 человек — истинные фанаты Queen. Стоит ли говорить, что, как только фронтмен легендарной группы выскочил на сцену (а другим словом это назвать сложно), зал взорвался в радостных возгласах, как будто перед ними стояла живая легенда. Артист Пабло Падина выглядел как близнец легендарного музыканта. Дело даже не только в феноменальной внешней схожести Пабло с Фредди. Падина, который, к слову говоря, сам по себе хороший музыкант-инструменталист, в точности овладел повадками Меркьюри на сцене и его голосом. Он копировал его жесты, менял наряды, эпатировал публику и даже послал зрителя, нецензурно выразившись по-английски. Правда, сразу же после этого он признался поклоннику в любви. В целом же музыкант был немногословен и старался общаться с публикой посредством песен.

Отношение к происходящему у слушателей, собравшихся вчера в зале, было двоякое. Те, кто оказался в танцпартере, активно танцевали, подпевали, хлопали и радовали музыкантов своими эмоциями. Когда время дошло до «подарков» со сцены, люди с радостью прыгали за бутылкой воды двойника Меркьюри и даже едва не разорвали его мокрое от пота полотенце. За последний атрибут зрители долго боролись друг с другом.

На трибунах собрались в основном дамы и мужчины солидного возраста. Казалось, что первую половину концерта, все судорожно сравнивали: похож ли Падина на Меркьюри. Разогреть трибуны музыкантам удалось лишь под конец вечера. Под We Are The Champions, Show must go on, I want to break free и др. зрители уже с трудом сдерживались: они активно аплодировали и отбивали ритм ногами, правда, все еще сидя на своих местах.

В заключении отметим, что шоу God Save the Queen критики не зря окрестили лучшим трибьют-шоу группы Queen. Музыканты старались выкладываться по полной. В целом им удалось создать вчера рок-н-ролльное настроение. Зрители, которые пришли послушать «королевские» хиты в живом исполнении идеального двойника Меркьюри, остались довольны. Но, как и во всех трибьютах, после увиденного остается некий осадок от того, что все увиденное — это всего лишь копия легенды, пусть и хорошая.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?8iesoiz3'); });