Прислать новость

В Воронеже беременная женщина, попавшая в ДТП на скорой, родила девочку

Сейчас пациентка находится в тяжёлом состоянии в реанимации областной больницы

08.12.2014 12:30

Стали известны подробности страшного ДТП с участием автомобиля скорой помощи, в котором находилась беременная женщина. По словам медиков, 5 декабря в Нововоронеже реанимационный автомобиль скорой помощи выехал на вызов к 35-летней женщине, находившейся на шестом месяце беременности. Пациентка жаловалась на боли в животе, врачи решили госпитализировать ее, так как была большая вероятность преждевременных родов.

В 20 часов 50 минут на 36-м километре трассы Воронеж — Нововоронеж скорая попала в аварию. 39-летний водитель не справился с управлением, в результате чего машина вылетела в кювет и перевернулась.

По данным полиции, в салоне вместе с беременной женщиной также находилась 63-летняя акушерка. Очевидцы ДТП вызвали скорую помощь. В результате аварии водитель скорой помощи и акушерка с травмами были доставлены в больницу Нововоронежа, а беременную женщину отвезли в перинатальный центр Воронежа, где у неё все-таки начались преждевременные роды.

Врачи решили провести ей кесарево сечение. Женщина родила девочку весом 540 граммов, сейчас ребёнок находится в реанимации, как и его мама. По словам врачей, состояние женщины осложняется тем, что в результате ДТП она получила ушибы позвоночника и головы.
 
Тем временем в комментариях на нашем сайте оставил сообщение сын пострадавшего водителя скорой помощи. По словам молодого человека, его отец не справился с управлением автомобиля не по своей вине.

— Мой отец ехал с мигалками, и его не пропустила "Дэу Нексия", он начал вправо уходить от удара, колеса зацепили обочину, их кружило. Он всячески пытался удержать автомобиль, но не получилось, — написал парень.

По факту ДТП сейчас проводят проверку сотрудники правоохранительных органов, они пытаются выяснить все обстоятельства случившегося.

 

Поделиться новостью в соц. сетях