Прислать новость

Мать и дочь, сбежавшие в Воронеж из Норвегии, сделали подарки детям Донбасса

Светлана и Ангелина Анпиловы смастерили новогодние поделки, которые отправят на Украину следующим гуманитарным конвоем

08.12.2014 10:23

Светлана Анпилова и её дочь Ангелина, о которой год назад узнала вся страна, сделали подарки детям Донбасса. Семья, вынужденная тайком бежать из Норвегии летом 2013 года, сейчас помогает ребятишкам, которые оказались в зоне боевых действий. Для них Анпиловы своими руками сделали новогодние украшения: ёлочку, снеговиков и лошадку. Кроме того, они написали поздравительное письмо детям с пожеланием здоровья, счастья и мира.

— Мы с Ангелиной считаем, что украинские дети Донбасса очень много всего пережили негативного. Поэтому на Новый год особенно важно создать для них незабываемый праздник с елкой и подарками, — говорит Светлана. — Дети войны становятся быстро взрослыми. Но важно помнить, что они дети, которые будут рады получить подарки.

Анпиловы решили поучаствовать в акции «Елка в Новороссию!», которая организована уполномоченным по правам ребёнка Павлом Астаховым. Неравнодушные россияне передают помощникам омбудсмена подарки для детей ДНР и ЛНР. Все презенты, а также настоящая новогодняя елка отправятся на Донбасс с очередным гуманитарным конвоем.

— Мы купили украинским детям фигуры Infinity для игровой видеоприставки Xbox и маленьких лошадок My little Ponny, — рассказала Светалана Анпилова. — Надеемся, что ребята будут рады этим подаркам и поверят в новогоднее чудо.

О сроках проведения акции можно узнать у детского омбудсмена в своём регионе. В Воронежской области уполномоченным по правам ребёнка является Ирина Попова. Связаться с ней можно по телефонам: (473) 222-69-63, (473) 222-69-63.

Напомним, год назад Светлана Анпилова тайком от бывшего мужа — гражданина Норвегии — уехала из этой страны и вывезла дочь. Отец девочки жестоко обращался и с экс-супругой, и с ребёнком. Он грозился отобрать у Светланы дочку. Тогда женщина решила вернуться к родителям в Воронеж.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях