Прислать новость

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти уроженки Воронежа на Сахалине

Родственники Надежды Трухачевой уверены, что врачи поставили ей неправильный диагноз

05.12.2014 15:03

Скандал в связи со смертью в больнице Южно-Сахалинска 24-летней Надежды Трухачевой из Воронежа разразился в конце ноября. Родственики девушки били во все колокола: писали в правохранительные органы, в Совет Федерации, депутатам Госдумы, в СМИ. По их словам, врачи неправильно поставили Надежде диагноз, что стало причиной ее ухода из жизни.

Напомним, 31 октября девушка обратилась в поликлинику Тымовского района Сахалинской области с жалобами на боли в горле. Врач поставил диагноз: острый двусторонний тонзиллит и назначил амбулаторное лечение. Но состояние Нади ухудшилось, и она 4 ноября обратилась в стационар тымовской центральной районной больницы. Дежурный врач положил девушку в инфекционное отделение с диагнозом «абсцесс». 6 ноября её перевели в реанимацию. 7 ноября Надя впала в кому. 9 ноября больная вертолетом санитарной авиации была доставлена в Сахалинскую областную больницу где, не приходя в сознание, на следующий день скончалась.

Родные с удивлением прочитали в справке о смерти, что у девушки был лейкоз. По их словам, сама Надя во время лечения в больнице говорила только об абсцессе.

В конце ноября Следственный комитет по Сахалинской области организовал доследственную проверку по факту смерти девушки. Теперь она завершилась, и по её результатам было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

В настоящее время следователи изъяли медицинскую документацию, относящуюся к лечению Нади, выясняется причина смерти девушки.

 

Поделиться новостью в соц. сетях