Прислать новость

В Воронеже снова укатили один из декоративных шаров у "Пролетария"

По мнению сотрудников управы Центрального района, шарами весом в несколько десятков килограммов балуются посетители развлекательных ночных заведений

05.12.2014 13:00

Каменные шары, отделяющие проезжую часть от тротуара на проспекте Революции, пропадают с заметной регулярностью. Как сообщают "МОЁ!" читатели, постамент одного из декоративных шаров снова пустует.

По словам сотрудников отдела по благоустройству управы Центрального района, этот шар мог просто укатиться. "Работники коммунальной службы, когда найдут его, поставят на место. А так они постоянно укатываются. На проспекте много развлекательных ночных заведений. Люди гуляют ночью, балуются ими ", — ответили в управе. На вопрос корреспондента "МОЁ!" о том, не пытались ли коммунальщики их как-то закрепить, чтобы потом не искать или ловить по всему Центральному району, сотрудники управы ответили: "Нет, они никак не закреплены. Ну, наверное, закрепить их можно было бы..."

Напомним, что в августе один из шаров также таинственно исчез с постамента и спустя какое-то время появился.

Вообще, проблема незакрепленных никак тяжеленных каменных шаров по нескольку десятков килограммов каждый вставала в Воронеже еще в 2009 году.

Тогда укатившийся шар помял припаркованную возле него машину. Он съехал с постамента после того, как какой-то велосипедист слегка оттолкнулся от него ногой. Тогда в управе Центрального района корреспондентам "МОЁ!" ответили, что без значительного применения силы шар не сдвинешь с места, а потому и надобности в том, чтобы укреплять каменные конструкции, нет.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5646

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
7 3852