Прислать новость

У воронежцев после скачка напряжения в электросети сгорела бытовая техника

По информации «Горэлектросети», они к этому происшествию не имеют никакого отношения

05.12.2014 08:12

Жильцы дома №5 по улице Л. Шевцовой в одночасье лишились бытовой техники. Предположительно произошло это из-за скачка напряжения в электросети. Как рассказали пострадавшие, ЧП случилось вчера, 4 декабря, в половину шестого утра. При включении света лампочки во многих квартирах просто взорвались. А бытовые приборы — телевизоры, чайники, холодильники — приказали долго жить. Как рассказал один из жильцов, пришедший с утра электрик подтвердил, что, по всей видимости, имел место скачок напряжения. Он сказал, что напряжение сети 380 Вольт, вместо 220.

В «Горэлектросети» объяснили, что не имеют к случившемуся никакого отношения — у них перепадов напряжения не зафиксировано. А справедливый вопрос о том, с кого требовать возмещение ущерба за сгоревшую бытовую технику, скорее всего, повиснет в воздухе.

Так, в 2009 году жители дома №129 по Ленинскому проспекту также лишились своих бытовых электроприборов. Произошло короткое замыкание — во всех квартирах одного из подъездов пятиэтажки внезапно погас свет и вышла из строя бытовая техника. Что стало причиной энергетической аварии, люди не знают до сих пор.
 
В 2008 году в поселке Воля жильцы 35 домов пострадали от скачка напряжения. Людям также пришлось попрощаться со своей бытовой техникой. Виновные найдены не были.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, сегодня
5 2513

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, сегодня
3 1903

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
3 457